Тефтели вкусные в мультиварке

Девчушки, раз зашла тема про тефтели, я тогда с вами поделюсь своими. Они простые, и многие, вероятно, также само их готовят, тогда это для начинающих кулинаров, как я.Берем стегно индюшки (у меня было 1,250 кг), разделываем и в мясорубку, отправляем туда же почищенное сальцо (длина см 8-10, можно меньше), пару очищенных луковиц. Перемешиваем, солим по вкусу. Варим рис (у меня вышло немного меньше одного мультистакана), добавляем в фарш и перемешиваем. Добавляем одно яйцо, вымешиваем, формируем шарики. Тре пару моркоочек на терке. Дно мульти смазываем супер маленьким кол-вом масла подсолнечного, выкладываем шарики, пересыпаем морковкой и так пока шариков не останется. Делаем соус: сметана+сливки+муки чуток+специи, можно просто соль, заливаем и на режим тушение на 2 часа. ММММММММ. Ванушик с папой чуть ли не полкастрюли умякали)))

5 комментариев

  • Ирина Pchelka 26 октября 2010
    Таточка, тефтельки у меня стоят уже в мультиварке и тушатся!!!
    Ты мне скажи, ты их не обжариваешь немного???
    Я как-то не обжарила и они у меня практически развалились, хоть я и яиц не жалею......
    • Тата 26 октября 2010
      Иришка, нет, не обжариваю. Ты с яйцами поаккуратнее, чем больше яиц, тем суше получаются изделия, я тоже раньше гатила по-черному яйца, а оказалось, что сухие получаются котлеты и дубеют на сл.же день. Клади в фарш одно, макс два яйца и все будет гуд. Они не развалятся, так как ты кладешь рис, а он их склеивает хорошо. Я рада, что ты тоже их делала, а то думала, что так уж никому и не нужен стал рецептик)))))))))
      • Тата 26 октября 2010
        напишешь потом, как на вкус-интерресно!
      • Анна-St 26 октября 2010
        Таточка, их сушит белок. желательно класть только желток))
        • Тата 28 октября 2010
          Да, точно!