Розовое варенье

Свекровь с Крыма привезла настоящее розовое варенье. я попробовала, как для меня такая фека бека. Может с ним что то делают или пекут? а то так просто с чайком ну ни как просто. или я не гурман?

19 комментариев

  • Олюшка 25 декабря 2010
    Я помню, в детстве мама делала такое. И хотя это был не десерт, а скорее лекарство (им хорошо лечатся всякие ранки во рту, стоматит и т.п. у детей), но нам с братом нравилось до жути! Я думаю, Ваш Мишуня тоже оценит :)
    • Александра 26 декабря 2010
      действительно на банке написано что хорошо лечит горло. как припечёт нужно будет попробовать)
  • Анна-St 25 декабря 2010
    родственники мужа очень его любят варить и часто нам передавали. согласна, бяка редкостная...
    • Александра 26 декабря 2010
      главное привезла 2 банки только нам, себе не взяла)))
      • Анна-St 26 декабря 2010
        ну, вы ж болеете, вот, она и позаботилась...))
        • Александра 26 декабря 2010
          теперь будет перезванивать и спрашивать, ну как варенье? и так каждые несколько дней)))) она у нас такая))))
  • лейла 26 декабря 2010
    это на любителя.моя подруга его обожает.
    я не пробевала,но в ливане продаета сироп который розводитса водой и получяетса фкусно.я лювлю его пить.
    скажите а здесь гдето можно это варенье купить и сколько оно стоит?
    я бы хотела его попробевать.
    • Александра 26 декабря 2010
      я думаю в маркетах его валом. нужно только оприсмотреться, и думаю что цена не высокая.
  • лейла 26 декабря 2010
    спосибо,посмотрю.просто не когда не оброщала внимание
    • Саша 26 декабря 2010
      Года 2назад видела в Фушете.
      • Саша 26 декабря 2010
        Фуршете:)
  • Олюшка 26 декабря 2010
    Я никогда не видела розового варенья в продаже на полках супермаркета.Но оно очень просто делается - лепестки роз засыпаются сахаром или заливаются очень густым сиропом и настаивается. ВАРИТЬ НЕ НАДО. Хранится только в холодильнике. Лепестков надо очень много, желательно, с семейной розы или шиповника, "заморские" сортовые не подойдут. Летом обязательно сделаю для дочки - пощипаю клумбу свекрови :)
  • Ольга 26 декабря 2010
    Я обожаю это варенье!!!! У меня дедушка делал. Если бы я знала, где его можно купить.....
  • Александра 26 декабря 2010
    люди, да в маркетах столько экзотики. поищите, так где консервация. я недавно мандариновое и клубничное брала. рядом стояли одуванчики, дальше не смотрела. не думаю что не будет.
  • Ирина Н.М. 27 декабря 2010
    Мое любимое варенье с детства. У меня мечта свой дом с кустами чайной розы по периметру всего забора, чтоб варенье делать многоооо:))) Бабушка всегда делала - густое, как мед и лепестки как жевачка, а вкус и аромат сумасшедший:)
    Купила как-то в Крыму розовое варенье - не понравилось, они его клубничным сиропом разбавляют:( , лепестков мало и жидкое такое, фе.
    В супермаркетах видела розовое варенье, но не покупала.
  • Ирина 27 декабря 2010
    Розовым вареньем мы вылечили ребенку стоматит. Рекомендую
  • Наталия 27 декабря 2010
    У меня на Родине, на Западной Украине, розовое варенье делают в каждой семье. Лепестки чайной розы растирают с сахаром. Вкус получается очень концентрированный, поэтому его употребляют как лекарство при ангине, но в основном используют как начинку в выпечке (пекут с ним песочное печенье или маленькие рогалики). М-м-м! Пальчики оближешь: вкус измительно-нежный. В супермаркетах искала, не нашла. Пришлось ехать, покупать на рынке у бабушек во Тернополе. ))
    • Ирина 28 декабря 2010
      Пробовала я выпечку с розовым вареньем (тоже, кстати привозили с Западной Украины) - действительно пальчики оближешь! У Вас там вообще выпечка особенная - с пряностами - просто ням-нямка.
  • Наталия 30 декабря 2010
    Спасибо, это на самом деле так, а мне очень приятно читать такие отзывы. :)