Старинные рецепты творожной Паски

   Девочки, наконец-то забрала у мамы старинную кулинарную книженцию и спешу выложить Вам рецепты творожных Пасок, какие делали наши пра-пра бабушки.Писать все это вручную нет времени, поэтому сфоткала некоторые интересные рецепты из книженции.вес русского фунта: 0.40951241 кг

 

 Следующий рецептик, смотрите № 3205А вот рецепт Пасочки с вареными желтками - это для тех, кто боится употреблять сырые яйца  (смотрите № 3218):

17 комментариев

  • Ирина Pchelka 20 апреля 2011
    Я буду делать по первому рецептику с фото 1.
    Меру фунта можно округлить до 0,4 кг = 400 грамм.
  • Анна-St 20 апреля 2011
    вот это книженция!!! еще с Ъ! абалдеть!
    • Ирина Pchelka 20 апреля 2011
      Ага...., она 18....-какого-то года. Дальше стерта дата была, только первые две цифры и разобрала.
      Там такииииие рецепты обалденные есть!!!! Буду потехонечку выставлять что-то интересное, т.к. мама мне эту книгу насовсем отдала.
  • Лена_Лика 20 апреля 2011
    А я, если успею, попробую сделать "Царскую" - там где, фактически сначала творог делаешь из сливок, но уже с добавленными яйцами. У тебя на 3-й фотке такй рецептик есть.
    • Ирина Pchelka 20 апреля 2011
      Я в прошлом году тоже на пасочку творожную творог сама делала.
  • Ирина Н.М. 20 апреля 2011
    А я, девченки, деревня, еще ни разу не ела творожную пасху:( А делать самой рука не поднимается, кажется, что творог переведу, который мог бы с успехом реализоваться в моих любимых сырниках:)))
    • Ирина Pchelka 20 апреля 2011
      Рецепты такие легкие, что обязательно получится!!!!!! Намного тяжелее печь Паску-кулич!
      • Анна-St 20 апреля 2011
        согласна на все 100))) только творожную есть сложнее - очень сытная получается.
        • Ирина Н.М. 20 апреля 2011
          Вот в том-то и дело, для меня, термически необрботанный творог сродни полуфабрикату:( А вдруг не понравится, эта штука, судя по ингридиентам такая жирная:(
          Надо настроится и сделать, кто-то да съест:)))
  • Олеся 20 апреля 2011
    Пасибки, печатаем!!!!!
  • Ирина Pchelka 20 апреля 2011
    Девочки, только что прочитала в Википедии, что Паску нужно делать в Страстную пятницу......
    • Анна-St 20 апреля 2011
      ни в коем случае!!! не подойдет тесто!
  • ууу 20 апреля 2011
    Вообще я знаю, что печь надо в четверг. В крайнем случае в субботу. Но никак не в пятницу!!!
  • Ольга 20 апреля 2011
    а мне к сожалению, печь не когда........ в сынишки зубки режутся, нам не до пасхи........
  • Комментарий удален
  • yaptitsa 20 апреля 2011
    Спасибо огромное, красота-то какая.....
    жаль, в этом году я с куличами пролетаю, сделаю пасху завтра, на это время найдется, пусть семья разговляется моим твореньем, а не "от Фуршета"
  • Таня 21 апреля 2011
    Ириночка, Вам за эти чудестные рецепты обромное СПАСИБО. И дай Бог здоровья.
    Обязательно попробую один из них. (не могу решить какой, ведь все интересные. Аж слюнки собираются...) :)))
    • Ирина Pchelka 23 апреля 2011
      Пробуйте на здоровье! Я сделала в этом году пасочку из последнего фото "С круыми желтками", т.к. побаиваюсь свежих яиц.
      Пасочка получилась просто объеденье!!!!!!!!! Такая нежная - мммммммм!!!!!!!!!!