Как закрыть огурцы на зиму в банках с закручивающимися железными крышками?

Поделитесь, пожалуйста, рецептом, как засолить огурчики в литровых банках с закручивающимися крышками. Очень буду благодарна!   

 

18 комментариев

  • Ольга_Я 22 июня 2011
    Я делала по обычному рецепту своей бабушки. Крышки стерилизовала кипячением и горячими закручивала. Очень вкусно получилось, просто и удобно:)
    • Оксана 25 июня 2011
      Сколько соли и сахара на литровую банку с огурчиками? Нужен ли уксус?
  • Комментарий удален
  • АНКА 23 июня 2011
    А меня очень волнует вопрос, где хранить закрытые огурцы?...Жара на улице, погреба нет..на балконе прохлады тоже мало, в холодильник все не запрешь..
    • Ольга_Я 23 июня 2011
      Мы живем на верхнем этаже-жара ужасная, и подвала нет, даже кладовки. Хранила в кладовках под потолком(антресоль). Все в порядке. Все стоит.
  • Валентина 23 июня 2011
    А кладовки в подвале нет? У нас там сыро всегда, хотя трубы не текут))). А в соленые огурцы я добавляю полустаканчик (100 г) водки на 3 л банку, они тогда хрустящие получаются).
    • Светлана 23 июня 2011
      Валентина, я уточнить хотела бы: добавляете водку когда до стерелизации или после? Добавить нада 100 гр.? Я просто первый раз про такое слышу. А уксус надо тогда?
    • АНКА 23 июня 2011
      Водка она вообще любой продук сделает еще вкусней))))
      • Валентина 23 июня 2011
        )))))))Я оценила Ваш тонкий юмор)))))))))))))))))
  • Валентина 23 июня 2011
    Какая крышка не принципиально, главное хорошо простерилизовать и герметично закрутить. Удачной Вам засолки!
    • Валентина 23 июня 2011
      Простерилизовали банку, положили "травки" для засола, чеснок, бросили соль, влили 100 грамм. водки, закрыли капроновой крышкой. В погреб))).
      • Валентина 23 июня 2011
        Про воду забыла)))))))))))))).
        • Комментарий удален
  • Светлана 23 июня 2011
    Я литровую банку стерелизую примерно 7-9 мин. в зависимости от размера огурчиков. Крышки не стерелизую, она сама автоматически стерелизуется с банкой в кастрюльке. Я закатываю огурчики маринованые - хрустящие так : соль - 80 гр., сахор - 60 гр., уксус - 80 гр. (это расчет на 3-х литровый бутыль) + укроп, зубчики чеснока и черный перец.
    • Оксана 25 июня 2011
      Если у меня литровая банка, можно ваше соотношение соли-сахара-уксуса (80-60-80) делить на 3. Получается где-то такое соотношение 26-20-26 грам. Получаться ли вкусніе огурчики?
      Нужно ли оставить перед закруткой на 3 дня огурчики в єтом рассоле, а потом перекипятить расслол и залить горячим в банки и закрутить?
  • Валентина 23 июня 2011
    Стоп! Вы маринованные огурцы имеете в виду, консервированные? Я о засоленных. Упс! Простите, не поняла(((. Но засоленные с водкой они действительно хороши).
    • Светлана 24 июня 2011
      Большое спасибо. Обязательно попробую. А через сколько они готовы?
  • Ирина 25 июня 2011
    Здравствуйте!
    Оксана, я тоже закрываю все на зиму только в банки с закручивающимися крышками. По поводу стерилизации здесь девочки уже рассказали, можно также банки без крышек стерилизовать в духовке или микроволновке несколько минут (до 5 мин.), крышки заливаю пару раз кипятком.
    Привожу простейший рецепт консервированных огурчиков БЕЗ УКСУСА и без водки (ТОЛЬКО СОЛЬ). В данном случае банки и крышки стерилизовать НЕ НУЖНО:
    закладываю огурчики в чистые банки вместе с зонтиками укропа (ни в коем случае НИКОГДА не используйте зеленый молодой укроп-дает неприятный привкус), парой долек чеснока, пару листьев вишни (или смородины), по 3-4 горошины черного и душистого перца, хрен не добавляю (можно, если Вам это нравится, но если добавили хрен и Вы захотите открыть баночку ч-з месяц после засолки - огурцы будут с горечью), добавляю десертную ложку каменной соли (можно столовую, если любите посоленей), заливаю холодной водой из фильтра, под самый край, чтобы огурчики были под жидкость полностью, кладу сверху крышку (не закручиваю, просто накрываю ею банку, ставлю в мисочку при комнатной температуре на сутки (огурцы начнуть подкисать-рассол может вытекать из банки). Через сутки сливаю рассол в кастрюлю (добавляю немного воды на выкипание), довожу до кипения, даю постоять на огне 5 минут, заливаю снова в банку по самый верх и закручиваю крышку. Переворачиваю вниз, чтобы проверить-не протекает ли, так и оставляю до остывания. Можно банки не укутывать. Зимой окрываю такую баночку - огурцы соленые, твердые, вкуснейшие!
    • Оксана 25 июня 2011
      Спасибки вам большое!!! Такой детальній рецепт. Можно уточнить? На литровую банку с огурцами сколько нужно соли? Спасибо!
    • Ольга_Я 25 июня 2011
      Класс! Просто и, наверое, вкусно! Спасибо за рецепт.